25.06.2022

Пришло время ускорить вашу деловую сеть

Сейчас компаниям как никогда нужен максимально быстрый интернет-сервис.

Мой друг недавно написал о «радостях» медленного интернета на Багамах . Конечно, он был там в отпуске; для меня отпуск — это просто слово в словаре. Я из тех людей, которые раньше отправляли истории, используя акустический модем на 300 бод на телефоне-автомате. Вот это было медленно!

Но для работы сегодня нам нужен максимально быстрый интернет для наших домашних офисов и рабочих мест. Это потому, что сейчас больше, чем когда-либо, независимо от того, работаем ли мы из дома, в офисе или и то, и другое, нам нужен быстрый Интернет с большой буквы.

Как показала аналитическая компания CCS Insight в своем последнем опросе о технологиях на рабочих местах 2022 года, 37% респондентов заявили, что медленные сети являются самым большим разочарованием при подключении . Затем последовал плохой сигнал мобильной связи, 30%; ненадежный домашний Wi-Fi, 29%; корпоративный офисный Wi-Fi — 29%

Я чувствую твою боль.

На этой неделе я работаю в нашей квартире в Миртл-Бич с 5-мегабитным DSL-подключением к Интернету. О, как я мечтаю о гигабитном соединении моего домашнего офиса!

Я уткнулся носом в то, насколько это было плохо, когда недавняя встреча в Zoom канула в Лету. Сегодня, по подсчетам CCS Insight, компании как никогда полагаются на программы для видеоконференций, такие как Microsoft Teams и Zoom. В 2021 году использование онлайн-видеоконференций подскочило на 50%.

В то же время популярность старых телефонных звонков быстро снижается. Их опрос показал, что количество звонков по стационарным и мобильным телефонам снизилось на 20%. Вместо этого люди используют системы обмена мгновенными сообщениями, такие как Slack, и, как вы уже догадались, приложения для видеоконференций.

Для сравнения, телефонный звонок, даже если он выполняется с использованием протокола передачи голоса по Интернету (VoIP), может занимать всего 100 килобит в секунду (Кбит/с). Для группового вызова Zoom требуется минимум 1 Мбит/с входящего и 600 кбит/с входящего трафика на пользователя . (Практически говоря, я бы утроил эти требования к пропускной способности.)

Забегая вперед, CCS Insight и ваши покорные слуги отмечают, что использование настольных телефонов быстро сократится в течение следующих 12 месяцев. На их месте мы увидим сильный рост только голосовых и видеозвонков.

Это окажет два влияния на бизнес.

Во-первых, для проведения видеоконференций вам потребуется более высокая скорость Интернета. Во-вторых, вам пора пересмотреть, сколько вы платите за АТС и традиционные телефонные услуги.

Я не говорю, что пора выбросить вашу АТС — это не так. Но отсюда я вижу окончательный конец стационарных телефонов для бизнеса.

Конечно, вашим домашним работникам нужен максимально быстрый интернет, который они могут получить. Они могут не использовать одно интернет-соединение с дюжиной других сотрудников. Тем не менее, они, вероятно, делятся им с детьми, играющими в видеоигры, и членами семьи, смотрящими «Бэтмена» в разрешении 4K на HBO Max.

Хотя более быстрый Интернет на последней миле поможет, вам нужно нечто большее; вам также необходимо ускорить локальную офисную сеть и Wi-Fi.

Что касается фактической скорости, вы все еще не можете превзойти Gigabit Ethernet. Wi-Fi — это хорошо, но он никогда не заменит кабель Ethernet для серверов и маршрутизаторов.

Однако для большинства пользователей Wi-Fi — это то, что нужно.

Если вы не обновляли свои точки доступа и сетки Wi-Fi с 2020 года, пришло время обновиться.

Вам следует искать оборудование, поддерживающее Wi-Fi 6 , также известное как 802.11ax.

Основной причиной обновления является то, что Wi-Fi 6 обеспечивает увеличение чистой пропускной способности почти на 40% по сравнению с его непосредственным предшественником, Wi-Fi 5.

Помимо увеличения скорости, Wi-Fi 6 также использует многопользовательский, многоканальный вход, множественный выход (MU-MIMO) и множественный доступ с ортогональным частотным разделением каналов (OFDMA) , чтобы позволить маршрутизатору Wi-Fi разделить соединения на восемь одновременных потоков. . В результате эффективная пропускная способность на пользователя увеличивается в четыре раза.

Еще одна функция Wi-Fi 6, Target Wake Time (TWT), представляет собой выгодную схему энергосбережения. Это позволяет устройствам Wi-Fi 6 оставаться в спящем режиме, пока им не потребуется отправлять и получать данные. Это увеличивает время автономной работы полезных гаджетов Интернета вещей (IoT), таких как камеры видеонаблюдения и видеодомофоны. Это также помогает смартфонам и ноутбукам.

Вы можете получить оборудование Wi-Fi 6 всего за 70 долларов, но вы не хотите дешеветь, если у вас нет выбора.

Менее дорогое оборудование не имеет мощности процессора или мультигигабитных портов, необходимых для максимальной производительности. Приличное оборудование, такое как линейка TP-Link Archer и Asus ZenWiFi ET8 , стоит от 200 до 500 долларов.

Если вам нужна еще большая скорость и возможность работать с десятками или сотнями устройств, вам нужно перейти на Wi-Fi 6E . В частности, Wi-Fi 6E может обрабатывать несколько интернет-адресов.

Это случается чаще, чем вы думаете. Сегодня каждая поломанная техника в вашем доме, включая холодильник и стиральную машину, может иметь собственный IP-адрес.

Wi-Fi 6E также быстрее, чем Wi-Fi 6. Действительно, Netgear Orbi Wi-Fi 6E — это первый маршрутизатор Wi-Fi, который я когда-либо тестировал, который действительно может передавать сигнал со скоростью гигабит в секунду по воздуху .

Это хорошая новость. Плохая новость заключается в том, что оборудование Wi-Fi 6E стоит дорого.

Цены начинаются примерно с 400 долларов, а моя сетка Orbi Wi-Fi 6E обошлась мне в 1500 долларов. С другой стороны, он также охватывает два здания площадью 3500 квадратных футов.

Итак, вы получаете то, за что платите.

Наконец, когда вы думаете о будущем своего Интернета и сети, помните, что скорость сети зависит от скорости вашего самого медленного соединения.

Если ваши ноутбуки, например, все еще используют устаревшие чипсеты Wi-Fi 802.11n, они все равно не могут работать быстрее 300 Мбит/с, даже если они установлены на маршрутизаторе 6E, выдающем сигнал 1 Гбит/с.