25.06.2022

На новом рабочем месте все, чего мы хотим, — это шанс развиваться и расти

Flow Club — это необычайно эффективная попытка онлайн-виртуального сотрудничества, целью которой является повышение производительности удаленных сотрудников.

Я был удивлен тем, насколько хорошо это сработало. И хотя это было немного похоже на опыт, который мы имели в первые дни онлайн-видеочатов с низким разрешением, каким-то образом общее намерение пространства помогло мне сосредоточиться.

Я говорю о Flow Club .

Что такое Флоу клуб?

Люди, заинтересованные в аренде офисной недвижимости, упорно трудились, чтобы убедить нас в том, что рабочее место требует случайного сотрудничества в офисных кулерах с водой . Но что, если это не так?

Что, если случайный характер такого контакта можно было бы экстернализовать, анонимизировать и предоставить в виде онлайн-сервиса? Что, если бы люди, с которыми вы взаимодействуете, могли быть откуда угодно, и если бы в отсутствие управленческой иерархии работники могли бы мотивироваться своими собственными желаемыми целями и небольшим воспринимаемым давлением сверстников, вызванным незнакомцами?

Это то, к чему стремится Flow Club.

Это клуб только для членов, запущенный 7 апреля при поддержке Y Combinator и Worklife Ventures . По моему краткому опыту, это до странности эффективная попытка онлайн-коворкинга, когда группа случайных незнакомцев пытается выполнить работу, позволяет им кратко поговорить вместе, а затем заталкивает их (в прямом эфире на камеру) в виртуальное пространство, чтобы поделиться фоновая музыка, пытаясь сосредоточиться на том, что они должны делать.

Это одна из множества новых технологий, направленных на поддержку новых гибридных рабочих моделей .

Новые сервисы, такие как Webflow , TeamFlow , Archie , Pietra , LunchClub , Otter.ai , Boomerang , Bubbles и многие другие, помогают справиться с проблемами, с которыми люди начали сталкиваться на нашем быстро развивающемся новом рабочем месте.

Присутствие, коммуникация, планирование, создание сетей, изоляция, признание и другие бизнес-задачи, возникшие во время пандемии, находятся в процессе решения. Как бы то ни было, реакционные усилия, направленные на то, чтобы заставить людей вернуться в офис  , будут разоблачены как не имеющие отношения к потребностям, возможностям и целям нашего времени — и, вероятно, контрпродуктивные.

Итак, насколько эффективен Flow Club и какую проблему он пытается решить?

Использование Flow Club

По моему опыту, это было удивительно эффективно. Есть что-то странное обнадеживающее в том, чтобы изобразить свое лучшее выражение лица «я думаю» перед другими людьми, которых вы никогда не встречали, которые демонстрируют похожее выражение лица. В то же время неплохо иметь возможность делать это в анонимной среде, в которой единственный общий опыт заключается в том, что все используют одну и ту же услугу, и все изо всех сил стараются получить что-то. сделано.

Вы можете встречаться на общих сессиях или искать тех, кто занимается определенной темой, или людей, которые лучше всего работают в определенное время.

Сеансы работают так:

  • Вы присоединяетесь к сеансу.
  • Представьтесь и скажите, что вы пытаетесь сделать.
  • Ведущий обращается ко всем, желает им удачи.
  • Включается музыка, и все заняты.

И все — вы одиноки, работаете над своей целью, слушая музыку и признавая, что, по крайней мере, на это время («поток») вы находитесь среди небольшой группы незнакомцев, которые все пытаются достичь чего-то в одном и том же общем пространстве. виртуальное пространство.

Идея состоит в том, что общий характер опыта помогает вам оставаться сосредоточенным, а онлайн-характер сервиса означает, что вы сохраняете контроль над своей удаленной рабочей средой. К тому же, находясь перед камерой, вы чувствуете себя ответственным.

Сеансы рассчитаны по времени, и после их окончания ведущий приглашает всех рассказать, насколько они близки к достижению своей цели, и прокомментировать полученный опыт. Фактическое время контакта минимально — это места для занятий, а не для встреч.

Данные — это вы

Я нашел использование Flow Club положительным опытом, хотя больше всего меня заинтересовало то, как оно отражает неуклонное преобразование нашей трудовой жизни в данные.

Мы знаем, что большая часть человеческого опыта превращается в данные. Flow Club — еще одно проявление этого изменения. По сути, это занимает очень личное и творческое время — продуктивное время — устанавливает границы вокруг него и превращает его в опыт данных, который (если вы не выключите видео) записывается на камеру.

Что компания собирается делать с этими данными или какие данные она собирает, неясно. Хотя я предполагаю, что часть его плана может включать в себя сочетание распознавания эмоций на основе ИИ с психологией на рабочем месте и машинным обучением для поддержки принятия решений, на сайте это не объясняется.

Бизнес-модель выглядит как (недешевый) членский клуб. Пользователи Flow Club платят 40 долларов в месяц за возможность собраться вместе в этих небольших онлайн-группах. Признаюсь, я немного не уверен, является ли эта модель достаточно надежным предложением, особенно с учетом инфляции.

Другая проблема, которая у меня есть, связана с конфиденциальностью. Я просмотрел сайт, но не знаю, куда идет видео, где базируются серверы, кто присутствует в сессиях и в какой степени Flow Club может подвергать атаки уязвимые конечные точки.

Учитывая историю онлайн-видео и Интернета, мне кажется критически важным, чтобы Flow Club был прозрачным и надежным в отношении безопасности, особенно если он надеется расширить свое присутствие на предприятии. Без поддающихся проверке обязательств по безопасности сервис не может использоваться в какой-либо регулируемой отрасли, и вы должны задаться вопросом, нельзя ли получить такие же результаты с помощью любого сервиса видео-сотрудничества?

Мне понравилось использовать его, он позволил мне выполнить работу, и я думаю, что со временем он создаст свою собственную аудиторию. Мне просто интересно, может ли Flow Club стать более амбициозным.

Но данные должны поддерживать человеческий

Что делает его достойным обсуждения, особенно когда мы изучаем, как лучше использовать распределенную природу Интернета, чтобы обеспечить работу в глубоко раздробленную историческую эпоху, так это то, насколько эффективными кажутся эти сеансы; Я нашел те, которые посещал, наиболее продуктивными. (Компания утверждает, что платные участники обычно посещают шесть раз в неделю .)

Flow Club напоминает мне Teamflow , разница в том, что, хотя последний поддерживает команды, которые уже знают друг друга, первый, кажется, сосредоточен на предоставлении участникам командного опыта с людьми, которых они не знают. Это также напоминает мне о Focusmate , который объединяет людей с ответственными партнерами для совместной работы.

На этом этапе эволюции рабочего места мы оглядываемся назад, в завтрашний день, даже когда на свет появляется следующая глава. Никто на самом деле не хочет возвращаться в офис,  если только он не арендует недвижимость. Все, что мы действительно хотим делать, это течь и расти .